Alternative alive
"Грань" (3/5 "Ego", POV Локи, PG-13, Gen)
"Там, в недалеком будущем, где-то в прошедшем времени..." (с)Сплин
*
Меняющийся набор цифр на наруче - то, что что держит твое сознание в настоящем моменте. Сомневаешься - посмотри на часы, это правило, которое давно стало спасительной привычкой. Проснувшись утром запоминаешь новую комбинацию, которая становится опередляющей на новый отрезок времени, сверяшься по мере необходимости. Точное время - твой лучший друг в борьбе за хоть сколько-нибудь адекватное восприятие реальности.
Два разных набора констант, две разных цели, два центра мироздания, два набора принципов, одно сознание и одно тело. Между ними, связующим звеном и управляющими нитями - личность вместе с хрупкой и ранимой психикой. Личность-хамелеон, почти что и невидимка, легко примеряющая на себя новые грани и впитывающая придуманные жизни как песок впитывает воду. Бесконечный цикл психологических масок, помогающий остаткам тебя не перегореть от напряжения, удерживая два стремящихся друг от друга полюса.
Зажигательное фламенко на лезвии бритвы, вот что это такое. Перед опасностью лишиться тени, которую заменит собой кружево вероятного, перед опасностью лишиться ее же, когда две части тебя рванутся друг от друга, сметая все на свем пути и порождая закономерную цепную реакцию. Постоянно на грани, постоянно без вариантов и альтернативы, потому как для Неба ты потенциально смертельно опасен, а выбирая между Потоками и Пустотой ты предпочтешь вторую. Вечная тревожная готовность, постоянное напряжение, которое уже напоминает скорее судороги, но в целях сохранения центра это следует назвать таким способом танца.
Яркость, обоснованная простыми фактами не желания быть и паническим страхом перед тем, что ты оставишь позади себя, перестав существовать. Жалкие доли эгоизма против ответственности и альтруизма. Искренний смех над идиотизмом своего положения, отражающийся в неизменной улыбке и неподъемный груз памяти, проглядывающий из-под зрачков.
Будоражащий кровь азарт, несмотря на понимание того, что вряд ли удастся увидеть, чем это все закончится - ты собрался жить вечно и никогда не позволял себе нарушать данное слово.

@темы: Локи, Небо, Пятеро, драбблы и зарисовки, литературное